• Verrine baba au rhum et son mascarpone

    Commencer par le baba au rhum

    120 gr de farine
    50 gr de beurre
    100 gr de sucre
    1 sachet de levure chimique
    4 cuillères à soupe de lait
    3 oeufs 

    1/4 de litre de sirop de sucre
    20 cl de rhum

    Cuisson à 180 C° pendant 25 mns

    Faire préchauffer le four

    Travailler les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
    Faire fondre le beurre et ajouter le lait, puis la farine et la levure.
    Battre les blancs en neige et incorporer délicatement à la pâte.
    Verser la pâte dans un moule en couronne.
    Mettre au four
    Arroser le baba avec le sirop de canne et le rhum

    Préparer le mascarpone

    250 gr de mascarpone
    3 oeufs
    80 gr de sucre
    1 cuillère à soupe de vanille liquide

    Séparer les jaunes des blancs
    Travailler au fouet les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et ajouter la vanille liquide
    Ajouter le mascarpone
    Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange
    Mettre au frais pendant 3 heures

    Dans une verrine mettre un peu de baba et le mascarpone.
    Avant de servir soupoudrer de chocolat.

     

     VERRINE BABA AU RHUM ET SON MASCARPONE

    « Poulet au caramelRèglement de BB »
    Pin It

  • Commentaires

    5
    Samedi 3 Mai 2014 à 12:00

    Bon.. peux toujours pas prendre la recette !   cry

    4
    Samedi 3 Mai 2014 à 11:59

    Oh c'est mon pêcher mignon le baba ! Hummmm !

    3
    Mercredi 9 Avril 2014 à 18:37

    Hii hii , ho pinaise de pinaise, il n'y a pas que les wouafs qui ont le droits de se lichouiller les babines, hii hii nous Z'ossi .

    Bizouilles ma Nath adorée, poupouille bb d'amour

    2
    Mercredi 9 Avril 2014 à 13:14

    Coucou ma Jo

    Chi chi c'est entièrement raisonnable yes
    Et pour la ligne attends je réfléchis ....................ben après mûre réflexion je dis pfffffff au balaie les kilos, on s'en fou car ché trop bon miam !!!!!

    Bisous 

    1
    Mardi 8 Avril 2014 à 16:09

    Baba, Rhum, mascarpone... est ce bien raisonnable tout ça pour la ligne ? non hein, mais on s'en fiche, on va s'en mettre plein les babines lol 

    Bizouilles ma Nath

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :