• Je continue avec mes biscuits, aujourd'hui je suis partie sur ma recette des demi-lunes aux amandes, et j'ai une fois de plus amélioré la recette.

    250 gr de farine
    60 gr d'amande 
    150 gr de beurre
    100 gr de sucre glace
    3 cc de vanille liquide
    1 oeuf
    1 cc de levure chimique 
    1 pincée de sel

    Mélangez la farine, les amandes, le sucre, la vanille, l'oeuf, le beurre, la levure et le sel, mélangez et faire une boule, réservez au frais pendant 2 h

    Pour le caramel :
    Préparez un caramel avec 50 gr de sucre humidifié.
    Hors du feu incorporez 20 gr de beurre salé, puis versez 10 cl de crème liquide semi épaisse, mélangez bien pour lisser.
    Réservez au frais pendant 2 h

    Avec un emporte pièce, " rond " découpez la pâte, en disque, réservez la moitié des disques que vous découperez avec des petits emportes pièces en forme de cœur ou autres modèles.

    Préchauffez le four à 180°C  et faire cuire pendant 15 mns
     
    Garnissez avec une petite cc le centre des biscuits avec le caramel et saupoudrez de sucre glace les biscuits perforés.
    Recouvrez avec un biscuit.

     

    Délice aux amandes-caramel beurre salé

    Délice aux amandes-caramel beurre salé

    Délice aux amandes-caramel beurre salé

    Délice aux amandes-caramel beurre salé

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  • 300 gr de noix fraîches, décortiquées et hachées
    3 blancs d'oeufs
    300 gr de sucre glace
    3 cc de vanille liquide
    3 cs de jus de citron vert

    Pour le glaçage :
    2 blancs d’œufs
    50 gr de sucre glace

    Décortiquez et hachez les noix.
    Battez les blancs en neige.
    Incorporez le sucre glace, la vanille, les noix et le jus de citron.
    Laissez reposez toute une nuit.

    Le lendemain :
    Saupoudrez le plan de travail avec de sucre glace, versez la pâte et étalez-la sur 8-9 mm d'épaisseur, saupoudrez à nouveau.
    Avec un emporte pièce découpez la pâte en étoile, j'ai utiliser aussi un en forme de cœur " j'adore  " et les mettre sur une plaque recouverte de papier cuisson.

    Enfournez pendant 5 mns à 240°C.
    Laissez refroidir et badigeonnez-les de glaçage. 

     

    Etoiles aux noix

    Mélangez les noix, le sucre, la vanille et le jus de citron.

    Incorporez les blancs d'oeufs

    Saupoudrez le plan de travail, versez la pâte

    Saupoudrez à nouveau

    Etalez la pâte sur 8-9 mm d'épaisseur

     

     

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  • Commencer par le baba au rhum

    120 gr de farine
    50 gr de beurre
    100 gr de sucre
    1 sachet de levure chimique
    4 cuillères à soupe de lait
    3 oeufs 

    1/4 de litre de sirop de sucre
    20 cl de rhum

    Cuisson à 180 C° pendant 25 mns

    Faire préchauffer le four

    Travailler les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
    Faire fondre le beurre et ajouter le lait, puis la farine et la levure.
    Battre les blancs en neige et incorporer délicatement à la pâte.
    Verser la pâte dans un moule en couronne.
    Mettre au four
    Arroser le baba avec le sirop de canne et le rhum

    Préparer le mascarpone

    250 gr de mascarpone
    3 oeufs
    80 gr de sucre
    1 cuillère à soupe de vanille liquide

    Séparer les jaunes des blancs
    Travailler au fouet les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et ajouter la vanille liquide
    Ajouter le mascarpone
    Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange
    Mettre au frais pendant 3 heures

    Dans une verrine mettre un peu de baba et le mascarpone.
    Avant de servir soupoudrer de chocolat.

     

     VERRINE BABA AU RHUM ET SON MASCARPONE

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  • Tout simple et original.

    Battre un œuf, avec du sucre, vanille, lait et 1 cs de crème, trempez-y les tranches de pain.
    Faites fondre le beurre dans une poêle et faites dorer les tranches de pains.

    Coupez la banane et déposez-la dans un plat sur du papier sulfurisé, et mettre au four à 200° pendant 10 mns.

    Déposez le pain perdu sur une assiette, placez les bananes dessus et garnissez de kiwi et fraise.

     

    Bananes au four sur son pain perdu

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  • 1 banane
    8 fraises
    1 kiwi
    1 cc de vanille en poudre
    200 ml de lait de coco

    Mixez le tout dans un blender et servir très frais.

     

    Smoothies aux fruits et lait de coco

    Smoothies aux fruits et lait de coco

     

     

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  • Tout simplement délicieux, petits coeurs à l'anis, macarons aux noisettes, noix de coco, pain d'épice et bien d'autres ......

     

    Petites gourmandises

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  • Une recette d'une amie blogeuse Chantal, et je peux vous dire qu'il est succulent.

     

    Moelleux au chocolat-caramel et aux noix

     

    Voici la recette

    300 gr de cerneaux de noix
    120 gr de chocolat noir, ici j'ai mis du chocolat-caramel
    100 gr de sucre glace
    140 gr de beurre mou
    80 gr de sucre semoule
    6 blancs d'oeufs

    Préchauffer le four à 180°

    Dans une poêle, dorer à sec les cerneaux de noix, reserver sur du papier absorbant.
    Faire fondre le chocolat au bain marie " mon astuce à moi mettre le chocolat dans un saladier, faire bouillir de l'eau et verser sur le chocolat, pendant 10 mns, le chocolat est tout ramolli "
    Mixer finement les noix et mélanger cette poudre intimement avec le sucre glace.
    Mélanger le beurre très mou, la poudre de noix mélangée au sucre glace, le sucre semoule et le chocolat fondu
    Monter les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel.
    Incorporer les à la préparation, et verser dans un moule.
    Cuire 25 à 30 mns

    Moelleux au chocolat-caramel et aux noix

    Moelleux au chocolat-caramel et aux noix

    Moelleux au chocolat-caramel et aux noix

     

    Avec les 6 jaunes d'oeufs une merveilleuse crème patissière. 

     

    Moelleux au chocolat-caramel et aux noix

     

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  • 250 gr de mascarponne
    6 oeufs
    150 gr de sucre de canne roux
    2 sachets de sucre vanillée
    100 gr de caramel

     

     

    Crème de mascarpone aux éclats de caramel

     Ché bon j'adore me rendre utile

    à moi le prélavage et c'est toujours bon.

    Crème de mascarpone aux éclats de caramel

    Crème de mascarpone aux éclats de caramel

    Crème de mascarpone aux éclats de caramel

    Crème de mascarpone aux éclats de caramel

    Crème de mascarpone aux éclats de caramel

    Crème de mascarpone aux éclats de caramel

    Crème de mascarpone aux éclats de caramel

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  • Une vingtaine d'abricot
    2 cuillères à soupe de miel
    3 cuillères à soupe de mascarpone
    2 cuillères à soupe de sucre de canne roux
    3 oeufs 
    1 pincée de sel
    200 gr de farine
    50 gr de farine de châtaigne
    1/2 litre de lait entier

    Clafoutis aux abricots

    Clafoutis aux abricots

    Clafoutis aux abricots

    Clafoutis aux abricots

    Clafoutis aux abricots

    Et oui mon gourmand est toujours au RDV

    sait-on jamais dans une cuisine

    tout peux arriver !!!!

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  • Gâteau au pain aux raisins et chocolat

     

    300 gr de pain

    800 ml de lait

    4 c à s de vanille liquide

    150 gr de raisin secs

    100 gr de beurre fondu

    3 c à s d'amande en poudre

    6 c à s de sucre en poudre

    4 c à s de farine

    100 gr de chocolat au lait

    4 oeufs

    1 sachet de levure

    Faire tremper le pain dans le lait, ajouter les raisins la vanille et laisser reposer 1H.

    Ajouter le beurre fondu, le sucre, l'amande en poudre, la farine,la levure, les jaunes d'oeufs et le chocolat qu'il faudra rapé et mélanger le tout.

    Batter les blancs en neige et les incorporer à la préparation.

    Mettre dans un moule ou un plat à gratin au four à 180°C pendant 1H

     

    Gâteau au pain aux raisins et chocolat

     

     

    Gâteau au pain aux raisins et chocolat

     

     

    Gâteau au pain aux raisins et chocolat

     

     

    Gâteau au pain aux raisins et chocolat

     

     

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  •  

     

     

     

     

     

     

     

     

    C'est ma période Pain d'épices, dire que je n'aimais pas, incroyable ce que l'on peux changer heureusement d'ailleurs.

    188 gr de farine de châtaigne
    142 gr de farine d'amarante
    45 gr de farine de riz complet
    1 oeuf
    200 ml de lait
    100 gr de miel
    100 gr de beurre fondu
    3 c à s d'amande en poudre
    1 c à c de poudre spéciale pain d'épices
    1 c à c de graines d'anis
    1 c à c de bicarbonate
    1 sachet de levure chimique
    60 gr de figues
    60 gr d'abricots
    60 gr de pruneaux d'Agen
    60 gr de raisins secs
    100 gr du mélange de fruits confits :
    Citron
    Orange
    Pêche
    Cerise

    Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot.
    Mettre dans un moule à cake et enfournez pendant 1H30 à 140 °C

     

     

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  • Petits gâteaux au mascarpone, pomme, amande & spéculos

     

    150 gr de mascarpone

    150 gr de farine

    1 sachet de levure

    2 oeufs

    1 pomme

    6 c à s de poudre d'amande

    6 c à s de crème de spéculos

    1 c à s de vanille liquide

    Mélanger au robot le mascarpone, la crème de spéculos, la vanille, et les jaunes d'oeufs, pendant 2 à 3 mns, incorporer la farine, la poudre d'amande et la levure.

    Battre les blancs en neige et incorporer les à la préparation, puis ajouter la pomme rapée.

    Verser dans des petits moules à cupes cakes et enfourner à 180 °C pendant 30 mns.

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