• Leurs produits cosmétiques sont frais et faits à la main, ils sont fabriqués à partir des meilleurs ingrédients " entre parenthèse certains ont du paraben et autres mais on a le choix de choisir les vendeuses sont là pour nous conseiller " donc ils veillent à ce que l'ensemble du processus soit durable équitable et sans jamais recourir aux testes sur les animaux.

    En plus pour nous faciliter la tâche en vue de trouver le produit qui nous corresponds le mieux les ingrédients naturels sont répertoriés en vert, et les produits synthétiques en noirs.

    Ils ont également inclus les logos Vegan & Végétarienne, étant vegan depuis quelques mois je suis vraiment très contente d'avoir grâce à une amie découvert ses merveilleux produits.

    Bon pour tout dire je suis complètement accro à leurs produits, je viens de commencer avec leurs shampoings et baume une merveille, mes cheveux sont plus doux et bien nourris, je vous mets tout bientôt les photos et mes commentaires.

    BOUTIQUE LA PRAILLE GENEVE 

     

    Mes chouchous

    Mes chouchous

    Mes chouchous

    Mes chouchous

    Mes chouchous

    Mes chouchous

    Mes chouchous

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  • Acheter deux artichauts,que j'ai posés délicatement dans le panier à légumes.
    Deux semaines passent et oups les artichauts !!!!!! mais quelle découverte, visiblement l'un des deux a décidé de se faire une beauté.
    Je le plante dans la jardinière pour voir son évolution, c'est vraiment magnifique, il ressemble à un chardon d'une couleur violette, je l'adore, et j'attends ce que cela va donner par la suite.

     

    L'oublié

    L'oublié

     

     

     

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  • J'adore les couchés de soleil, avec ses couleurs flamboyantes ou il laisse la place aux étoiles, pour renaître le lendemain nous apportant ses rayons de bonheur.

     

    Chez nous

    Chez nous

    Chez nous

    Chez nous

     

     

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  •  En regardant mon dernier article, oups que le temps passe vite trop vite, je néglige mon blog là triste ouch, bon il faut m'y remettre et quoi de mieux que commencer avec mon BB, alors voilà quelques photos.

    BB et sa piscine privée

    BB et sa piscine privée

    BB et sa piscine privée

    BB et sa piscine privée

    BB et sa piscine privée

     

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  • Une nouveauté pour moi, vous avez votre écharpe, facile à réaliser en 1H30, sur les vidéos ils vous disent en 30 mns seulement, bien je ne sais pas comment ils font, j'en suis à ma deuxième et toujours en 1H30.
    Bon un peu d'humour maintenant, j'ai eu pas mal de commentaires sur Facebook, du genre " tu as réaliser un filet de pêche ...et j'en passe lol !
    Il y a des vidéos explicatives sur You tube, d'ailleurs j'apprends à crocheter, j'ai trouver un site super : Alextitia Tuto toujours sur You tube, elle explique pas à pas, pour une novice comme moi c'est vraiment super.

    Tricoter son écharpe sans aiguilles

     

    Tricoter son écharpe sans aiguilles

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  • Après une super partie de baballe, je vais vite au frais, ensuite au dodo.

    Un peu de fraîcheur

    Un peu de fraîcheur

    Un peu de fraîcheur

    Un peu de fraîcheur

     

     

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    Mon agenda

     

     Paulo Cuelho, et ses sélections de phrases.

    J'adore cet auteur, ses idées, la philosophie, et les débats que cela suscitent dans notre société.
    Pour nous lecteurs en quête de notre chemin personnel et de la compréhension de notre monde.

     

    Je partage l'année avec ....

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  •  

     

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  • Voilà une nouvelle saison pour BB, sa neige et toutes les joies qui vont avec, la première le déneigement, tout un programme, il s'éclate, pour le reste c'est à dire nous deux John & moi, disons que c'est du sport  !

     

    Attend je t'aide

     

    Attend je t'aide

    Attend je t'aide

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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  • C'était hier soir une pure merveille !

    Magnifique couché de soleil

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  • Je m'éclate, ha la montagne quel bonheur !

    Je m'éclate, ha la montagne quel bonheur !

    Je m'éclate, ha la montagne quel bonheur !

    Je m'éclate, ha la montagne quel bonheur !

    Je m'éclate, ha la montagne quel bonheur !

    Je m'éclate, ha la montagne quel bonheur !

    Je m'éclate, ha la montagne quel bonheur !

     

     

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  • En trois jours plus de 80 cm, pas mal !

    Ce matin descente pour quelques petites courses, bon le chasse neige n'est toujours pas passé, alors monte ou montera pas ! là est toute la question, mais j'ai confiance en ma voiture et puis surtout ce n'est pas moi qui conduit !

    Un bel hiver !

     

    Un bel hiver !

     Là c'est la voiture de ma voisine, je veux dire c'était !

    Un bel hiver !

     Là nous montons tout se passe bien, elle est super ma voiture !

    Un bel hiver !

     

    Un bel hiver !

     

     

     

     

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  •  

     BB est son bain de neige, ce matin !

     

    Des nouvelles traces ????

     Là Mamahou elle est excellente !

    Que du bonheur

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  •  

    Super là elle ne fait pas semblant 1er cru !
    Et pour mon papa & ma maman la joie du déneigement, pour le parking 1H30 heureusement à midi Laurent est passé avec le chasse neige.

     

     

    Je suis heureux

     

    Un temps de repos

     

    Je suis heureux

     

     

    Je suis heureux

     

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  •  

     

    Pfff seulement 10 ptits cm, bon c'est le début !

     

    Ma première neige

     

    Ma première neige

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  • Je continue avec mes biscuits, aujourd'hui je suis partie sur ma recette des demi-lunes aux amandes, et j'ai une fois de plus amélioré la recette.

    250 gr de farine
    60 gr d'amande 
    150 gr de beurre
    100 gr de sucre glace
    3 cc de vanille liquide
    1 oeuf
    1 cc de levure chimique 
    1 pincée de sel

    Mélangez la farine, les amandes, le sucre, la vanille, l'oeuf, le beurre, la levure et le sel, mélangez et faire une boule, réservez au frais pendant 2 h

    Pour le caramel :
    Préparez un caramel avec 50 gr de sucre humidifié.
    Hors du feu incorporez 20 gr de beurre salé, puis versez 10 cl de crème liquide semi épaisse, mélangez bien pour lisser.
    Réservez au frais pendant 2 h

    Avec un emporte pièce, " rond " découpez la pâte, en disque, réservez la moitié des disques que vous découperez avec des petits emportes pièces en forme de cœur ou autres modèles.

    Préchauffez le four à 180°C  et faire cuire pendant 15 mns
     
    Garnissez avec une petite cc le centre des biscuits avec le caramel et saupoudrez de sucre glace les biscuits perforés.
    Recouvrez avec un biscuit.

     

    Délice aux amandes-caramel beurre salé

    Délice aux amandes-caramel beurre salé

    Délice aux amandes-caramel beurre salé

    Délice aux amandes-caramel beurre salé

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  • 300 gr de noix fraîches, décortiquées et hachées
    3 blancs d'oeufs
    300 gr de sucre glace
    3 cc de vanille liquide
    3 cs de jus de citron vert

    Pour le glaçage :
    2 blancs d’œufs
    50 gr de sucre glace

    Décortiquez et hachez les noix.
    Battez les blancs en neige.
    Incorporez le sucre glace, la vanille, les noix et le jus de citron.
    Laissez reposez toute une nuit.

    Le lendemain :
    Saupoudrez le plan de travail avec de sucre glace, versez la pâte et étalez-la sur 8-9 mm d'épaisseur, saupoudrez à nouveau.
    Avec un emporte pièce découpez la pâte en étoile, j'ai utiliser aussi un en forme de cœur " j'adore  " et les mettre sur une plaque recouverte de papier cuisson.

    Enfournez pendant 5 mns à 240°C.
    Laissez refroidir et badigeonnez-les de glaçage. 

     

    Etoiles aux noix

    Mélangez les noix, le sucre, la vanille et le jus de citron.

    Incorporez les blancs d'oeufs

    Saupoudrez le plan de travail, versez la pâte

    Saupoudrez à nouveau

    Etalez la pâte sur 8-9 mm d'épaisseur

     

     

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  • Je continue, encore avec la pleine lune, elle était tellement belle et jouait avec les nuages

     

    Pleine lune que tu es belle !

    Pleine lune que tu es belle !

    Pleine lune que tu es belle !

    Pleine lune que tu es belle !

    Pleine lune que tu es belle !

    Pleine lune que tu es belle !

     

     

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  • D'anciennes légendes nous racontent qu'un jour
    La déesse des songes pleura de bonheur
    Une larme glissa de ses yeux de velours
    Et fut emportée par des anges-créateurs

    Pour en faire un joyau ces faiseurs d'univers
    Sculptèrent cette perle ainsi la Lune est née
    Et chaque soir s'étend sur la voisine terre
    La divine lueur de la grâce beauté

    Agenouillé et humble j'ai levé les yeux
    Un intense moment d'adoration totale
    J'ai prié élevant mon âme vers les cieux

    Le monde se révèle à la lumière pâle
    De la magie lunaire ma muse adorée
    Ma plus fidèle amie ma plus fidèle alliée

    Thierry Lorho

    Il était une fois

     

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  • Les 20 ans de ma nièce chérie, à la ferme familiale 1250 M, au dessus de Sallanches puis à 5 mns de marche le refuge de Tornieux 1450 M.
    Un superbe moment je ne me lasse jamais de cette magnifique vue sur le Mt Blanc.

    Week-end en alpage

    Le refuge de Tornieux

    Week-end en alpage

     

    Week-end en alpage

    Week-end en alpage

    Après un excellent repas Savoyard
    Apéritif festif
    Beignets de pommes de terre
    Charcuterie
    Salade
    Fromage
    Tarte aux myrtilles
    Du bon vin et champagne

    Donc après descente aux flambeaux jusqu'à la ferme ou le gâteau nous attend

    Week-end en alpage

    Week-end en alpage

    Week-end en alpage

     Arrivée bon j'ai bougé pas facile dans la nuit et surtout en marchant !

    Les lumières en face : le Fayet

    Week-end en alpage

    Week-end en alpage

     Le gâteau qui nous attend 

    Week-end en alpage

     Joyeux anniversaire ma chérie

    Week-end en alpage

     

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  • Assiette forestière

     Quelques pieds de mouton, et pas mal de cornes d'abondance.

    Assiette forestière

     

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  • Blinis aux épinards

    2 œufs
    500 gr d'épinards frais
    100 gr de farine de riz
    50 gr de farine de châtaigne
    1/2 sachet de levure
    20 cl de crème de riz
    2 cuillères à soupe de puée de noix de cajou
    1 oignon
    1 bouquet de persil
    Sel, poivre
    Huile d'olive

    Laver et faites cuire les épinards.
    Faites revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive.
    Ajouter les épinards et faites revenir pendant 10 mns à petit feu.
    Verser la préparation dans un saladier, ajouter les œufs, la purée de noix de cajou,
    la crème de riz, bien mélanger.
    Incorporer la farine, la levure et assaisonner.
    réserver au frigidaire pendant 1 H.
    Chauffer la poêle, huilé légèrement, et déposer à l'aide d'une cuillère à soupe des petits tas,cuire 1 à 2 mns retourner délicatement et cuire encore 1 à 2 mns.
    servir avec une salade, ici avec une rémoulade de céleri. 

     

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  • 125 gr de purée d'amande " elle remplace le beurre "
    125 gr de sucre
    3 cuillères à café de miel
    4 œufs
    1 cuillère à café de vanille
    100 gr de farine de châtaigne
    100 gr de farine de riz
    50 gr de farine d'amarante
    250 gr de courge cuite et égouttée
    1/2 sachet de levure chimique
    1 cuillère à café de bicarbonate

    Travaillez la purée d'amande avec le sucre, la vanille, et le miel.
    Ajouter les 4 œufs puis incorporez les farines, la courge, la levure, le bicarbonate.

    Versez dans un moule beurré, et faites cuire 50 mns sur thermostat 180°C

     

     

    Cake sans gluten sucré à la courge

     

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  • Le soleil se couche

    Le soleil se couche
    Laissant place aux étoiles
    À la lune
    Ton visage apparaît
    Au milieu de tous ces astres
    Tu me souris de toute ta beauté
    Je ferme les yeux sur cette image
    Qui me fait rêver
    Dans mon sommeil tu es là
    Près de moi
    Me donnant la main
    Tu me racontes ta vie
    Et je t'écoute
    On s'assied sur un banc
    Tu me prends dans tes bras
    Le noir devient rose
    Les fleurs fanées renaissent
    Le temps s'est arrêté
    Tu me regardes et tu me murmures
    À toute à l'heure
    Mon réveil sonne et je regarde mon natel
    Il y a un message de toi
    Je le lis
    Et dès ce moment je sais
    Que je vais passer une super journée
    En ne pensant qu'à toi
    Ma petite étoile...

    - Stéphane Chevalier -

     

    Ce soir à la maison

    Ce soir à la maison

    Ce soir à la maison

     

     

    Ce soir à la maison

     

    Ce soir à la maison

    Ce soir à la maison

     

    Je rentre maintenant au dodo 

     

     

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  • Ce matin au marché une magnifique botte de navets avec ses fanes, je ne résiste pas c'est tellement bon en gratin.

    Cuire les fanes pendant 10 mns
    Eplucher les navets, les couper en petits cubes et faire cuire 10 mns
    Faire revenir avec de la margarine l'échalote et les fanes cuites, ajouter de la crème de riz ou d'avoine  et mettre au four à 180°C pendant 20 mns 

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  • 500 gr de courgettes finement râpées
    1 gros oignon
    3 gousses d'ail
    120 gr d'amande sans peau " ou les faire trempées quelques heures "
    3 c à s de graines de chia 
    1 gros bouquet de persil
    Sel

    Râper les courgettes et les faire dégorgées plusieurs heures
    Ajouter les graines de chia, elles vont absorbées l'eau restante des courgettes.
    Mettre dans le hachoir électrique ingrédients par ingrédients, ici l'oignon et l'ail, les amandes  et le persil.
    Mélanger cette pâte avec les courgettes, le sel et bien  mélanger

    Façonner des petites boulettes à l'aide d'une petite cuillère en tassant bien la préparation.

    Disposer sur les grilles du déshydrateur et laisser sécher  sur 50°C pendant 10 heures.

    Plus les ships seront secs, mieux ils se tiendrons.

    A servir en apéritif ou autre. 

    Ships de courgettes persillées

    Ships de courgettes persillées

    Ships de courgettes persillées

    Ships de courgettes persillées

    Ships de courgettes persillées

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  • Par sa présentation, c'est un  plat bien sympathique qui fait toujours son petit effet.

    Pour 2 personnes :

    1 pâtisson
    1 oignon
    2 gousses d'ail 
    Basilic frais
    Persil frais
    2 c à s d'huile d'olive
    Sel, poivre

    Faites cuire le pâtisson à l'eau bouillante salée pendant 25 mns.
    Retirez-le de l'eau et le faire tiédir.
    Découpez un chapeau et récupérer les graines ( elles se mangent, les faire revenir dans de l'huile d'olive ou du beurre )
    Retirez la chair à l'aide d'une cuillère ( attention de ne pas percer la chair car très fragile )

    Préchauffer le four à 180 °C

    Émincez finement l'oignon et le faire dorer dans de l'huile d'olive ou beurre.
    Ajoutez la tomate coupée en dés et faire cuire environ 5 mns
    Ajoutez la chair du pâtisson, le basilic et le persil haché.
    Remplissez le pâtisson et faites gratiner 15 à 20 mns sans le chapeau

    Remettre  son petit chapeau et servir

    Vous pouvez ajouter de la crème, gruyère etc ..... 

     

    Pâtisson farci à la Provençale

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  • 120 gr d'algue fraîche de Dulse
    120 gr d'algue fraîche de Laitue de mer
    2 échalotes
    2 gousses d'ail
    10 olives noires
    3 c à c de câpre
    2 cornichons
    2 c à s d'huile d'olive
    Persil et ciboulette 

    Rincer à l'eau courante les algues pendant 5 mns, égoutter.
    L'algues est prête quand la sensation de salée a presque disparue.

    Emincer le plus fin possible les algues, les échalotes, les gousses d'ail, les olives, les câpres, et les cornichons.
    Ajouter l'huile d'olive, le persil et la ciboulette hachées, et mixer au blender.

    Tartare d'algues

    Tartare d'algues

    Tartare d'algues

    Tartare d'algues

    Tartare d'algues

     


     

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  • Ingrédients :
    * 120 gr de riz
    * 1 feuille d'algue nori
    * tartare d'algue ( voir ma recette )

    Laver le riz " spécial sushi " dans un saladier d'eau froide, rincer plusieurs fois, jusqu'à ce que l'eau devienne limpide.
    Le laisser s'égoutter pendant une bonne 1/2 heure.
    Porter le à ébullition et faire cuire pendant 15 mns.
    Une fois le riz cuit, ajouter le vinaigre de riz et mélanger délicatement
    Etaler le riz dans un plat creux et laisser un peu tiédir (le
    riz ne doit pas être froid). 
    Poser une natte en bambou, et poser dessus une feuille d'algue nori.
    Répartir la moitié du riz sur tout la surface , en laissant un bon centimètre de chaque côté, puis en haut et en bas " vous faîtes des marges "
    Etaler le tartare d'algues sur une bande de riz dans la largeur le plus proche de soi, à l'aide de la natte enrouler l'algue nori sur elle-même en serrant bien, faire adhérer le tout en mouillant l'extrémité libre de l'algue nori.
    Réserver le rouleau au réfrigérateur.
    Couper à l'aide d'un couteau mouillé

    Maki sushi aux algues

    Maki sushi aux algues

    Maki sushi aux algues

    Maki sushi aux algues

    Maki sushi aux algues



      



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  • Je suis végétarienne depuis 2003, j'ai pris conscience des souffrances endurées par les animaux de boucherie de la naissance (j'en reparlerai plus loin) à leur abattage sans respect et je refuse de cautionner tout simplement.

    J'ai constater qu'en supprimant tous produits animal c'est possible, et très bénéfique à ma santé.

    Mais tout a encore changé depuis ce premier août devant mon assiette de " filets de perches " je me rends compte que je n'en veux plus, et ce n'est pas fini le lendemain c'est au tour de tous produits laitiers, et j'en reviens à ce que j'ai écrit plus haut " de la naissance à l'abattage "

    Pour avoir mes bons yogourts, beurre, crème ......j'étais une grande consommatrice !!!
    Une réflexion s'impose à moi, en plus elle est très simple, pour qu'une vache donne son lait, elle doit avant tout donner un veau, qui lui est retiré de suite, pour finir attaché ou pire mis dans une espèce de niche en plastique bon allez une Cage ou il a très peu de place, en attendant qu'on vienne le chercher pour l'engraissage.
    Et ses pauvres vaches qui sont inséminées à la tâche, et après plusieurs années d'exploitation intensive, seront à leur tour transporter à l’abattoir

    La suite pour moi bien que je le fasse déjà mais je pense pas sur tout vérifier que chaque produits d'hygiène et ménager ne fasse l'objet de texte sur animaux.
    Pour mes chaussures rien en cuir.

    Donc depuis 1 bon mois nouvelle cuisine, nouvelles recettes que je partagerai avec vous.

     


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