• Etoiles aux noix

    300 gr de noix fraîches, décortiquées et hachées
    3 blancs d'oeufs
    300 gr de sucre glace
    3 cc de vanille liquide
    3 cs de jus de citron vert

    Pour le glaçage :
    2 blancs d’œufs
    50 gr de sucre glace

    Décortiquez et hachez les noix.
    Battez les blancs en neige.
    Incorporez le sucre glace, la vanille, les noix et le jus de citron.
    Laissez reposez toute une nuit.

    Le lendemain :
    Saupoudrez le plan de travail avec de sucre glace, versez la pâte et étalez-la sur 8-9 mm d'épaisseur, saupoudrez à nouveau.
    Avec un emporte pièce découpez la pâte en étoile, j'ai utiliser aussi un en forme de cœur " j'adore  " et les mettre sur une plaque recouverte de papier cuisson.

    Enfournez pendant 5 mns à 240°C.
    Laissez refroidir et badigeonnez-les de glaçage. 

     

    Etoiles aux noix

    Mélangez les noix, le sucre, la vanille et le jus de citron.

    Incorporez les blancs d'oeufs

    Saupoudrez le plan de travail, versez la pâte

    Saupoudrez à nouveau

    Etalez la pâte sur 8-9 mm d'épaisseur

     

     

    « Pleine lune que tu es belle !Délice aux amandes-caramel beurre salé »
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  • Commentaires

    5
    Mardi 23 Décembre 2014 à 17:01

    Bonjour Nanne

    Et surtout une vraie gourmandise c'est tellement bon !
    Bisous et bonne soirée.

    4
    Lundi 22 Décembre 2014 à 19:50

    Bonsoir ma Nath

    Voilà de petites choses sympas a faire en ces temps de fêtes , avec des noisettes ou poudre d'amandes ça doit pouvoir se faire aussi non ? 

    Bonne soirée ma Nath, gros bisous , papouilles a bb, doucement le dos hein . 

    3
    Lundi 8 Décembre 2014 à 09:30

    PTI BISOUS MA DOUCE JE VAIS T APPELER 

    ME VOICI DE RETOUR BISOUS

    2
    Dimanche 7 Décembre 2014 à 10:46

    Autant pour moi, je n'avais pas vu tes doses pour le glaçage . Y'a plus qu'à

    mélanger tout ça , je suppose .cool. BZZZ

    1
    Dimanche 7 Décembre 2014 à 10:43

    Coucou

     C'est tentant . J'aime tout ce qui est aux noix .

    Dommage que je ne l'ai pas vu hier , mais je reviendrai prendre la recette . Par contre , il  va falloir que je cherche la recette du glaçage ...Je n' en ai jamais fait , pourtant ça doit être facile .

     Bisous  . Lucette

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