• 120 gr d'algue fraîche de Dulse
    120 gr d'algue fraîche de Laitue de mer
    2 échalotes
    2 gousses d'ail
    10 olives noires
    3 c à c de câpre
    2 cornichons
    2 c à s d'huile d'olive
    Persil et ciboulette 

    Rincer à l'eau courante les algues pendant 5 mns, égoutter.
    L'algues est prête quand la sensation de salée a presque disparue.

    Emincer le plus fin possible les algues, les échalotes, les gousses d'ail, les olives, les câpres, et les cornichons.
    Ajouter l'huile d'olive, le persil et la ciboulette hachées, et mixer au blender.

    Tartare d'algues

    Tartare d'algues

    Tartare d'algues

    Tartare d'algues

    Tartare d'algues

     


     

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  • Ingrédients :
    * 120 gr de riz
    * 1 feuille d'algue nori
    * tartare d'algue ( voir ma recette )

    Laver le riz " spécial sushi " dans un saladier d'eau froide, rincer plusieurs fois, jusqu'à ce que l'eau devienne limpide.
    Le laisser s'égoutter pendant une bonne 1/2 heure.
    Porter le à ébullition et faire cuire pendant 15 mns.
    Une fois le riz cuit, ajouter le vinaigre de riz et mélanger délicatement
    Etaler le riz dans un plat creux et laisser un peu tiédir (le
    riz ne doit pas être froid). 
    Poser une natte en bambou, et poser dessus une feuille d'algue nori.
    Répartir la moitié du riz sur tout la surface , en laissant un bon centimètre de chaque côté, puis en haut et en bas " vous faîtes des marges "
    Etaler le tartare d'algues sur une bande de riz dans la largeur le plus proche de soi, à l'aide de la natte enrouler l'algue nori sur elle-même en serrant bien, faire adhérer le tout en mouillant l'extrémité libre de l'algue nori.
    Réserver le rouleau au réfrigérateur.
    Couper à l'aide d'un couteau mouillé

    Maki sushi aux algues

    Maki sushi aux algues

    Maki sushi aux algues

    Maki sushi aux algues

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